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ミャンマーから来た花嫁
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ミャンマー人、Mさんのお宅にお邪魔する。

リビングには、操り人形。独特の表情。

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ミャンマー料理の数々。
シチュー風のカレー、ミャンマーサラダ、干しエビのふりかけ風。
唐辛子たっぷりでピリ辛だが、それがうまい。
(左上は、持参した葉山・旭屋のコロッケパン)

びっくりしたのは、これ。
お茶の葉の料理「ラペットゥ」。
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お茶の葉の酸っぱい漬物に小さく刻んだ干しえび、にんにく、数種類の豆、ピーナッツ油などをミックスしした、日本で言うとお茶請けの漬け物みたいなもの。
未体験の味だったが、癖になって後を引く。
by shonanvil | 2008-06-30 06:28 | じゃらん日記NEW
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