連日の暑さに、夏バテ気味。
そんなときは、これでした。
暑い国、シンガポールの元気の元、『肉骨茶(バクテー)』。
というわけで、久しぶりに恵比寿「新東記」へ。
相変わらずのうまさ。ほのかな香りのジャスミンライスも、チキンの茹で汁で炊いた海南鶏飯もうまい。
オーナーのパトリシアさんは先週シンガポールへの里帰りから帰ってきたばかり。
土産話を聞きながらのバクテーは、一層楽し。
8/9はシンガポールの建国記念日だそうで、店内にも国旗がずらり。
肉骨茶(バクテー)ってなに? という方は、
こちら。
シンガポール料理「新東記(シントンキ)」
渋谷区恵比寿南1-18-12竜王ビル2F