※残念ながら2005年6月で閉店となりました。清水シェフ、おいしい料理をありがとう!!
相変わらず満席の人気店。
それもそのはず。フレンチのコースが昼は1500円から、夜でも2800円からと、安くて内容のある食事が出来る店だから。
この日の昼も12時ぴったりには予約してきた人で満席。続々とやってくる予約なしのひとたちが、残念そうに帰っていく。
「甘鯛のポワレ」デザートの「洋梨のコンポート」
東京ベイホテル東急出身の若い清水シェフが4年前に独立。小坪漁港に近い住宅街の中、向かいの丘に地中海風のリゾートマンション「コスモミロス」が借景に広がる、フレンチカジュアルレストランには打ってつけの場所にオープンさせた。
この値段でこれだけのものを出すには、仕入れの工夫も大変なはず。
台風の影響で野菜が高騰し、しばらくサラダをポタージュスープに替えるなどコースの工夫をしていたが、またサラダに戻った。
こうした細かい工夫と、なかなかの味に仕上げる腕が、この店の評判をつくっているのだ。
コースだけでなく、キッシュなどのサイドオーダーもなかなかおいしい。
予約はマスト、と考えておいた方がよさそう。
ジャルダン・ベール
逗子市小坪2丁目
http://www.jardin-vert.com/