「神田の石頭」こと「トラットリア ラ テスタドゥーラ」に7ヶ月ぶりに再訪。
今回もイタリア人顔負けのグルマン、3人のセニョールとセニョーラひとりというメンバー。
ホール担当のセニョーラnorikoさんが我々を覚えてくださっており、今回も実に見事なアドバイスで料理、ワインを選択。
細かい説明はともかく、相変わらずじっくり、しっかり手を掛けた料理を楽しませて頂く。
乾燥いちぢく入りスフォルマート
鰯の詰め物フライ
プランタレッレとブラッドオレンジのサラダ
ゴルゴンゾーラのリガトーニ
揚げ茄子のトマトソースパスタ
ウサギと赤じゃがいものロースト
かさごのアクアパッツァ(絶品!)
デセール、いろいろ
ほかにも何品かオーダーしたようだが、写真を失念していたよう。
4人で3本のワインがあっという間にカラ。
「身体に悪いからと塩分も油も控えたんじゃイタリアンじゃない。うまいものは身体に悪くてもうまい」
とは、ヒゲの吉田オーナーシェフの弁。いやあ、痛快!
喰って、しゃべって、笑って。
下戸の私も久々に酔いました。
この店を見つけ、いつも段取りをしてくれる“神田で社長”の友人T氏に感謝!
「トラットリア ラ テスタドゥーラ」
千代田区神田須田町1-13-8 加納ビル1F
03-5207-5267
11:30~14:00 17:30~22:00
定休日 日・祝