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夏の締めくくりは鰻でしょう。
一雨ごとに秋の気配。
そんな9月、夏の間お休みしていた葉山「川正」の平日鰻丼が復活した。

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重厚な和風建築の構えに敷居の高さを感じる鰻屋に見えるけれど、どっこい、一番高い松鰻重で2500円と、とんでもなくリーズナブルな店。

しかも平日昼には、通常1500円の鰻丼が1000円!

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だからといって手抜き鰻かと言えばとんでもない。蒸し、焼きとじっくり手間を掛けて、待つことしばし。やがて現れる鰻丼は、鰻の大きさこそやや小振りだが、ふんわりやわらかく、やや濃いめのたれが効いて、しっかりうまい。

肝吸におきまりの奈良漬も付く。しかもご飯の大盛りは無料。
これで1000円なら、ほかに何を求めることがあろうか。

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うなぎ・ふぐ料理「葉山川正」
葉山町堀内1177
046-875-2068
午前11時~午後2時・午後4時~午後8時
毎週木曜日・第三金曜日定休
by shonanvil | 2008-09-05 04:45 | おいしい店 (記事)NEW
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