<< 9/28 千枚田 ファイナルカット! 9/26 ブルース・ウェバー展に >>
9/27 特報! 日本初、肉骨茶(バクテー)専門店オープン??
国内でバクテーの素が買えるところはないかと探し回っていたら、見つけてしまいました!
a0003150_6485930.jpg

「肉骨茶の素」12食分の箱が6個入って3,150円(税込・送料別)。こりゃあいい、と思ってさらに読み込むと、な、な、なんと、日本初のバクテー専門店オープンの告知があるではないか!

場所は新橋。
10月11日(火)オープン予定。
その名も「肉骨茶屋(バクテヤ)」!

サイトには、マレーシアの人? とおぼしき(それとも水野晴夫さん?)おじさんの顔写真。
料理写真もなかなか濃く、これは本格的バクテーへの期待度大!
a0003150_6345537.jpg

店内写真にはバーカウンターらしきものがあり、開店時間も月-金のお昼のみ。メニューもバクテーのみ、とまったくシンプル。もしかしたら本来バーとして営業している店を昼だけ借りてオープンなのかも知れない。
バクテーの香ばしい香りが残っちゃってたら、夜のバー経営には問題ないのだろうか? ちょっと心配。

ともかく、輝かしいバクテー専門店日本初登場、ということになりそう。
(3ヶ月だけのテンポラリーとしては、かの「新嘉坡式肉骨茶餐室」がすでにその名を歴史にとどめているが)

バクテー・フリークとしては、開店が待ち遠しい!!

「肉骨茶屋(バクテヤ)」開店告知サイトはこちら
[PR]
by shonanvil | 2005-09-28 06:35 | じゃらん日記NEW
<< 9/28 千枚田 ファイナルカット! 9/26 ブルース・ウェバー展に >>