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3/10 春近し
このところ、三寒四温で暑くなったり寒くなったり。
春が近づいてきた証拠かな。
(子安の里の梅)
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北青山での打ち合わせの帰りに、懐石の青山・真々庵に立ち寄る。
こちらは、もう春真っ盛り。
とくに前菜はびっくり。
春を代表する山と畑の幸が、なんとも春らしいあでやかさで盛られて出てきた。
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わらびには梅酢、菜の花にはたらこソース、のびるには辛子酢味噌、山ウドにはもろみ酢、こごみには黒ごま、田芹には白ごま、小アスパラには落花生ソース、と味わいも色合いも見事だ。

四季のある日本ならではの、日本料理の楽しみがぎゅーっと凝縮・・・・。
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by shonanvil | 2005-03-10 22:11 | じゃらん日記NEW
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